Imprimir Enviar a un amigo
Visitas: 0
Inicio Historia de Chile / Arte y Cultura / Día del Profesor en Chile

Historia de Chile: Arte y Cultura.

        


  Continuar Leyendo en Arte y Cultura
La Cueca

La Cueca

En Chile no existía un baile oficial que nos representara, pero el 18 de Septiembre de 1979, según D...

La Fiesta de La Tirana

La Fiesta de La Tirana

iles de personas asisten cada año a rendir homenaje a la Virgen y a admirar los bailes y trajes que ...

Zona Norte

Basadas en carne de alpaca o llama asada; en charqui o preparaciones como el chairo, carne con verdu...

Bailes Zona Sur

Bailes Zona Sur

Una rica diversidad folclórica se produce al sur de Chile, debido a las múltiples influencias culturales que han ejercido los distintos pueblos originarios chilenos, como la colonización extranjera, especialmente la española. La Isla de Chiloé se ha convertido, quizá en una de las zonas más r...

Zona Norte

Zona Norte

Basadas en carne de alpaca o llama asada; en charqui o preparaciones como el chairo, carne con verduras y papa chuño; o la guatia, carne con pollo, papas con cáscara y maíz molido cocido al vapor bajo tierra. En los valles bajos ( 500 – 2500 m.s.n.m.) y precordillera ( 2.500 – 3.500 m...

La Fiesta de La Tirana

iles de personas asisten cada año a rendir homenaje a la Virgen y a admirar los bailes y trajes que allí se muestran. La tradición de esta fiesta se origina en una leyenda que data de 1535, cuando Die...

Comidas Tipicas

La cocina chilena tiene influencias españolas y aborígenes. Pedro de Valdivia al llegar a Chile trajo las bases de la futura alimentación criolla: trigo, cerdos, pollos, bueyes, toros y vacas. Los ara...